[Chef^1/2] Dadar Balado
Dadar balado ini masakan kenangan waktu SMP dulu.
Agak lupa ceritanya gimana, dulu saya lagi main kerumah
temen sebangku namanya Indah di daerah Galaxy, agak jauh juga dari rumah saya,
naik angkot dua kali. Saat itu pulang sekolah jadi diajak makan siang bareng.
Makannya di meja makan, saat itu sempat bertanya-tanya dalam hati ini masakan
apa, karena ibu ga pernah masak kayak gitu, palingan telur baladonya di goreng
bullet-bulet trus dikasih cabe ulek deh. Pas nyoba, wah enak ternyata, ga tau
ini tepatnya masakan khas mana, teman saya orang Sumatera. Apa mungkin
invention aja ya *sok bahasa Master Chef :D
Bahan:
Telur 4 butir (maklum porsi berdua)
Minyak
Garam sedikit
Bumbu Halus: *Blender aja
10 Cabe merah
5 Cabe rawit merah
5 Bawang merah
3 Bawang putih
1 Buah tomat
Gula Merah
Garam
Cara Membuat:
Dadar Telur dalam 2 tahap biar banyak, lalu orak arik hingga
matang angkat sisihkan.
Tumis bumbu halus hingga matang, masukkan telur dadar,
aduk-aduk hingga rata sampai matang bumbunya, angkat sajikan.
Jika bumbu halus kebanyakan bisa dipakai setengahnya atau
secukupnya sesuaikan dengan telurnya, sisanya bisa disimpan di kulkas untuk
dipakai lagi ^^
Comments
Post a Comment