Bolu Pisang Panggang Mocaf (non gluten)
Udah lama ga beli tepung mocaf, pas bun meili jualan lagi, merk pardes apa ya, lupa euy (males ke dapur liat kemasan :D). Langsung pesen 2 kg harganya 14rb/kg.
Apa itu tepung mocaf? googling aja ya bu ibu hehe. Yang jelas dia terbuat dari singkong, non gluten, lebih bersahabat di pencernaan dari pada tepung terigu yang bergluten, dan kita juga dapat turut memakmurkan petani singkong.
Tepung mocaf biasanya dipakai sebagai alternatif bagi orang yang punya alergi pada gluten, juga dipakai untuk anak-anak berkebutuhan khusus. Sebenarnya saya tidak ada masalah pada pencernaan atau alergi gluten, hanya ingin makan kue tanpa rasa bersalah :D
Resepnya diambil dari JTT tinggal mengganti tepung terigu dengan mocaf. Hasilnya enak, pisangnya saya pakai raja buluh sebanyak 4 buah.
Kata anakku lifa (almost 3y) enak, abu lifa juga bilang enak.
Selamat mencoba yaa
Comments
Post a Comment